我要啦免费统计
重庆骏德艾普汽车科技股份有限公司
公司动态
公司新闻
公司公告
公司新闻
现在的位置 | 首页 > 公司动态 > 公司新闻

你的爱车可能在春节后“瘦了3斤”

时间:2018-03-07|作者:admin


 每逢佳节胖5斤,你的爱车可能是瘦3斤!!!

Ta驮着你走亲访友,爬山淌水......

好不辛苦的!!!

节后为Ta检查一番

“大保健”绝dui是无可厚非的

但许多车主在保养的时会忽略很多小细节!

俗话说“小洞不补,大洞吃苦”,

汽车养护绝dui能放过任何一个小细节。

 

保养贴士

高压线

大家都知道火花塞要定期更换,但却忽略了点火系统其他部件的维护,高压线就是其中之一。发动机运转时,高压线上经常有数万伏的高压脉冲电流,由于它长时间工作在高温、多尘、振动的环境中,老化或是破损就在所难免。因此,它和火花塞一样,也是需要经常检查更换的零部件。

制动盘

制动盘与刹车片是一对摩擦副,刹车片磨损的同时,制动盘也会有一定的磨损。但很多车主只会注意更换刹车片,却忽略了更换制动盘,制动盘过度磨损带来的后果是很严重的。一般来说,在刹车片更换2~3次之后,制动盘也应更换。

电气插接件

汽车上除了极少数重要的电气插接件采用金触点外,其余大部分接头都采用铜一锌合金。车辆长期在高温、高湿、颠簸的环境下运行,这些接头就有可能产生松动、锈蚀、接触不良等故障,而一些突发的电气故障也大多由此而产生。因此,在例行保养时,应着重检查车上的电脑、传感器、喷油嘴等部件的接头。

转向拉杆

在例行保养时,一定要仔细检查转向拉杆,如果转向拉杆松动的话,可能会导致很严重的后果。检查方法是,握住拉杆,用力摇晃,如果没有晃动,就说明一切正常,否则,就应更换球头或拉杆总成。

万向节防尘套

万向节防尘套不仅有防尘作用,还能防止万向节周围的润滑脂流失,防尘套一旦破损,润滑脂很快就会流失,造成干磨,万向节很容易损坏。

汽车养护小细节还有很多

各位车主朋友在例行保养时一定要雨露均沾哦!


上一篇: 这几个春晚关键词带你玩转2018年
下一篇: 热烈恭贺骏德艾普获得消费者信赖经销商

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!